Бассейн для собак

В нашем сумасшедшем ритме жизни все тяжелее уделить время для активных тренировок с собакой. Мы очень стараемся в будни, мы выделяем выходные, но достаточно ли этого, что бы наш любимец имел то качество жизни, которое будет поддерживать и развивать физическую форму, давать эмоциональное равновесие? Специалисты говорят, что полноценный выгул для взрослой и здоровой собаки - это минимум два часа в день. При этом только на «туалетные дела» за каждую прогулку – 30 минут.
Сейчас развивается много направлений спорта для собак. Братья наши меньшие – атлеты, безусловно, получают должную нагрузку, но получает ли их натренированный организм необходимую разгрузку?
Именно поэтому плавание так полезно для собак! Ведь это безопасный, эффективный и однозначно приятный способ улучшить и поддержать физическую форму питомца. 15 минут плавания равно по соотношению нагрузки целому часу безостановочного бега! При том вода обладает удивительным свойством: тело пловца «теряет» вес, но при этом, для того, чтобы удерживаться на поверхности, в работу включаются мышцы, которые не задействованы при беге и ходьбе. Снижается нагрузка на суставы, увеличивается амплитуда их движения. Аэробная нагрузка тренирует сердечно-сосудистую и дыхательную системы.
Кроме того эмоционально неустойчивые животные получают разрядку. После таких занятий необходимо восстановление затраченных сил, в связи с чем, значительно снижаются или исчезают такие проблемы как вандализм и вой в квартире.
Плавание – это потрясающий способ поддержать форму собаки, ее здоровье и хорошее настроение.


Кому показано плавание?

- собакам и котам в реабилитационный период после травм, переломов, устранения контрактур, после операций на костях и позвоночнике.
- после проведённой терапии при дископатии, дискоспондиллите и других проблемах с позвоночником;
- для укрепления мышечного корсета после длительных болезней;
- рабочим собакам при подготовке к (курсингу), выставкам, бегам в собачьих упряжках, аджилити и сезону охоты; а так же имеющим избыточный весизбыточный вес.

Противопоказания

- сердечно-лёгочные заболевания;
- заболевания кожи и наличие кожных паразитов;
- открытые раны;
- инфекционные заболевания;
- злокачественные опухоли;
- воспаления суставов в остром периоде;
- отит и конъюнктивит; - повышенная чувствительность к хлорке;
- течка; - свежие травмы.

Вода в бассейне поддерживается от 22 до 30 градусов, также установлена приточная система фильтрации с разными степенями очистки.
Ваш питомец впервые в бассейне, мы дадим ему освоиться в новой обстановке, обнюхать новые предметы, узнать, что «вода мокрая».
При первых погружениях в воду собака может испугаться, шлёпать лапами и пытаться вырваться, такое поведение может наблюдаться в течении двух трёх занятий.
Инструктор работает с собакой в присутствии владельца, при необходимости можно и без него. Вы лучше других знаете своего питомца. Вместе мы выберем тот вариант, который лучше подойдёт вам и вашему питомцу, который принесёт наименьший стресс.
В бассейне собака не плавает свободно. Инструктор поддерживает её под живот или за специальную петлю на спине, которая крепится на жилете.
После процедуры необходимо тщательно вытереть собаку и высушить феном.