Бассейн для собак

В нашем сумасшедшем ритме жизни все тяжелее уделить время для активных тренировок с собакой. Мы очень стараемся в будни, мы выделяем выходные, но достаточно ли этого, что бы наш любимец имел то качество жизни, которое будет поддерживать и развивать физическую форму, давать эмоциональное равновесие? Специалисты говорят, что полноценный выгул для взрослой и здоровой собаки - это минимум два часа в день. При этом только на «туалетные дела» за каждую прогулку – 30 минут.
Сейчас развивается много направлений спорта для собак. Братья наши меньшие – атлеты, безусловно, получают должную нагрузку, но получает ли их натренированный организм необходимую разгрузку?
Именно поэтому плавание так полезно для собак! Ведь это безопасный, эффективный и однозначно приятный способ улучшить и поддержать физическую форму питомца. 15 минут плавания равно по соотношению нагрузки целому часу безостановочного бега! При том вода обладает удивительным свойством: тело пловца «теряет» вес, но при этом, для того, чтобы удерживаться на поверхности, в работу включаются мышцы, которые не задействованы при беге и ходьбе. Снижается нагрузка на суставы, увеличивается амплитуда их движения. Аэробная нагрузка тренирует сердечно-сосудистую и дыхательную системы.
Кроме того эмоционально неустойчивые животные получают разрядку. После таких занятий необходимо восстановление затраченных сил, в связи с чем, значительно снижаются или исчезают такие проблемы как вандализм и вой в квартире.
Плавание – это потрясающий способ поддержать форму собаки, ее здоровье и хорошее настроение.